Мысли по Клану
| |
BaZooKa | Дата: Суббота, 14.11.2009, 23:25 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Да, об этом уже много говорилось и писалось. У Клана явная нехватка "живых"организаторов. Люди, которым я доверил эту роль в силу личных обстоятельств и причин не могут и не хотят заниматься кланом, организацией кача, фарма рб и тп. Все это в конечном итоге негативно сказывается на боевом духе сокланов, достижениях в лвлах и эквипе. Если у кого-то есть силы, желание что-то изменить и улучшить, я буду только рад. Если кто-то чувствует в себе организаторские способности, проявляйте себя, общайтесь со соклановцами, новичками, пытайтесь решать мелкие проблемы, вопросы кача, квестов, фарма рб и др. самостоятельно. Ваши усилия не пройдут даром. Я понимаю, что официальный статус зама, пла очень мало что решает. Популярность среди коллектива надо заслужить своими поступками и действиями. Все в ваших руках. Пост зама, пла - это не фантастика, а результат только лично ваших усилий, которые могут привести клан к общему успеху и,как результат, получению эпика в ваше личное пользование.
|
|
| |
DualSword2 | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 20:52 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| не знаю уместны ли тут такие мысли но вот че я не пойму: на осадах и других КМах имея 3 биша можно продлить время на выдачу клан юд (ну если там замешательство какое..) выдавая 3 целестиана на 3 основных луков! бишам не обезательно быть в луко пати, - главное знать свой таргет.. я смотрю бишей у нас все больше и больше.. почему мы этим не пользуемся?
Гномы правят миром! зло - это окошко возврата в город, когда Ты жмешь идти к эпигу, а он Тебя в этот момент киляет..
|
|
| |
cholya | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 21:55 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| Я на осаде за биша слежу ток за своей пати,ловить даже макросом луков не намерен.Целестиал 10сек,уд 30.Уд одновременно на всех ложится,это удобней.
Ожидание смерти хуже самой смерти...
|
|
| |
BaZooKa | Дата: Вторник, 17.11.2009, 12:45 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Опять все не по делу... Причем тут управление кланом и тактика игры за бишей. Неужели ни хрена не понятно, что я имел ввиду ?
|
|
| |
cholya | Дата: Вторник, 17.11.2009, 13:57 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (BaZooKa) Неужели ни хрена не понятно, что я имел ввиду ? Нет xDDD
Ожидание смерти хуже самой смерти...
|
|
| |
zGOTUKAz | Дата: Пятница, 20.11.2009, 00:14 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| Вероятней всего что клану нужен тот, кто способен и будет занимать организаторскими делами в отсутствие КЛа... Ну если что я то не могу)))) Уш слишком большая ответственность)))
I'm back
|
|
| |
Lector | Дата: Пятница, 20.11.2009, 03:05 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| BaZooKa, мысли понятны. Конечно организация клан кача не самое трудное дело, хотя существуют некоторые проблемы, такие как выбор сокланами проф для прокачки. Обычно пати наполовину состоит из сапортов, которые у всех прокачаны и следовательно у людей нет мотивации идти за этот класс, мне как организатору кача будет легче загрузить окно под недостоющего сапорта, но это пока не реально в виду того что комп у меня слабоват. По поводу РБ. Одному организовывать клан на рейд по РБ в принципе можно, но тут уже стоит вопрос в инициативе самого клана, я лично не собираюсь писать по 100 раз в кч о сборе по РБ и лично всех оповещать на какого РБ собираемся и зачем это вообще нужно. Если хотите на рейд, то сразу ставте + в кч при сборе, все эти + дают мне понять реально ли собрать в данный момент пати или нет. При сборах по РБ, думаю, большую роль играет взаимодействие членов совета клана.
1
|
|
| |
DualSword2 | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:18 | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
| эх, люблю я поднимать старые темы.. ну раз уж эта не закрыта, - напишу сюда пару своих соображений: 1) про deymosshaman если он входил в совет клана, - Вы что не могли сами разрешить этот вопрос? я лично совсем не понимаю зачем члену совета клана слушать высказывания завсегдатаев флудилочки и не особо полезных на КМах.. прошу никого не обижаться! в этом же вопросе подниму вопрос с нашей излишней консперацией.. если он и сольет инфу про мат и другие моменты которые особо умные члены клана продолжают выдавать в клан и алли канал а иногда и в общий чат игры, то особой драммы в этом не будет, - люди будут наказны за свою глупость.. для тех кто захочет сказать, что на себя мол по смотри, - посмотрел! и здесь не пытаюсь кого то учить.. просто даю пару мыслей для раздумья.. вернемся к шаману, - я думаю почти любое его будущее действие может быть оценено в пару неклэйсов Фри.. которую Он очень даже нормально помагал добывать!!! т.е. если мы сможем вновь собраться в ближайшее время и Он примет в этих КМах участие, - это спокойно можно принимать за испытание его верности! 2)хотел бы попробовать обратить внимание на наше странное колебание в отношениях к другим кланам, в частности в захвате замков.. если мы говорим, что держать все замки не целесообразно с точки зрения деморализующего воздействия, то может не изводить людей стоянием у тронки? у нас достаточно много новеньких, - им бы не помешало поучится быстрым сборам и маневрам.. я понимаю что мы пробовали выпускать нашу пачку дагеров против дагеров вебера.. но все же!!! может нам пока есть возможность: пока мы может делится на достаточно крупные кучи, - УЧИТСЯ воевать? 3) опять же про Фринтезу обращение к тем кто собирает народ на Валакаса и Антараса без Базуки я был на 2 или 3 Фринтезах и не успел выявить что является определяющим успехом её фарма.. но не понимаю почему кто-нибудь не распишет эти правила не соединит их с правилом на сбор: ну допустим назначается сбор тогда то и ждется столько то времени.. потом либо ГОУ либо расход и не попробует собрать нас вновь? 4) знаю про общее мнение, что клан скиллы работают слабо и из-за них не стоит заморачиваться, но опять же не понимаю почему не закончить начатое дело? нам надо 1 или 2 ангелик ессенс сейчас их добыть еще реально, как это можно будет сделать на Грации хз.. 5) знаю что где то на форуме были правила организации конст, но может сделать им ап? если у нас есть 2 консты, почему мы не проверяем их на осадах или там на фармах? консты это что название над группой людей внутри клана?..
Гномы правят миром! зло - это окошко возврата в город, когда Ты жмешь идти к эпигу, а он Тебя в этот момент киляет..
|
|
| |
MEPTBA9Ixx2 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 07:36 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Смотря на фарм последних эпиков,клан может собраться и без участия КЛа и совета клана. Собрать пати на фарм того или иного рб или эпика,могут впринцепи многие,только мало кого буду слушать... сужу по последнему тарасу,пока небыло небольших матерных высказываний от меня и патряса,некоторые возмушались "почему я иду за эту профу а не за ту которую хочу" (не каждый хочит тратить нерввы на такой сбор и чуть ли не заставлять идти за нужную профу) такого при КЛе или совете клана Я не разу не слышал. Многие считают себя нагибаторами(особенно Я ы) ну при сборах (особенно на эпик) ,мне кажется многим стоит засунуть свои принципи и нагибаторсие способности себе в жопу! и идти за кого нужно,а не хочется! Так что учесть ПЛа мало кто хочет брать на себя,в силу того что жалко тратить нервы.
Не надо говорить мне что делать! и Я не скажу куда вам пойти!
|
|
| |
UndeadOne | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:10 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| Quote (Lector) будет легче загрузить окно под недостоющего сапорта, но это пока не реально в виду того что комп у меня слабоват. и нафиг говорить что легче загрузить окно если неможешь его загрузить ы? ясное дело все ходят на кач только ради кача твинков так как мейны/сабы уже прокачаны до нормального уровня..я на дино качаюсь легко с одним ЕЕ, в пати пару твинков и один берс и все кул, прокачать берса вроде не проблема..никто не просит делать ему саб/нобл..просто твинка для кача на дино, помоему это вобще не проблема.. и учитесь играть окнами епана 
|
|
| |
ZloyStudent | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:19 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| проблемы возникают когда нет Макса, потому что начинаеться трындешь в ТС и не понятно что чего хочет. это осад касается. а эпики хорошо проходят, потому что вары не приходят. будут приходит и не будет 1 го командующего в ТС будут проблемы. ну вот такое мое мнения зы: надо назначить одного из совета клана, который будет в отсутсвие КЛ, будет командовать(координировать клан), а не все сразу
Сообщение отредактировал ZloyStudent - Понедельник, 19.04.2010, 10:20 |
|
| |
GreenLord | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:44 | Сообщение # 12 |
 Совет Клана
| Мои наблюдения за поведением клана: 1) РБ организуются всегда... но у сокланов нет мотивации ими заниматься, а может предпочитают других ПЛов. Не один раз было написано в КЧ "Есть желающие на РБ", в ответ пару человек ставят +, начинаешь делать добор пати и как результат на РБ кого-то да нехватает так и так. Замечено, что некоторые "хотят" рулить как ПЛы я им даю "зелёный свет". Просто не выдерживаю умничество и постоянный флуд в ТСе. Нервы жалко... Поведение должно быть простое у игроков, ПЛ написал в ПЧ о сборе сразу ему ПМ с + и спашиваешь за кого идти, переоделся- подготовился и жди команды/ указаний. 2) Касаемо эпиков... Их как смотрели единицы, так и смотрят. Скажу честно, в последнее время я сдал свои позиции в этом плане, тк реально устал постоянно палить эти РБ, выбивать клиент с зависшим окном, как-то и поиграть охото... А то 5 окон воткнул, зависло палево и все по новое, реально раздражает. Тот же Валакас... каждый респ 4 дня только палишь и никакой игры, хорошо если кто заменит, но тут тоже гемор, желание только у 1-2 игроков. На закена так вообще никто собраться не может... Пиши не пиши в чат про скорый заход, реакция как всегда никакая. 3)Совместный кач... Это вообще головняк. У меня всегда есть вакансия ЕЕ+окно на кач Дино, ЕЕ не докричаться. Да есть в зависимости от варианта кача некоторые "параметры" к эквипу, но без этого никуда, вроде как накач собрались а не сливаться. УВ кармиане и С бижей, хомка в руках это скерее для ЕЕ в ИТ или пагане, но никак не на Дино. Одни качаются берсами, я качаюсь магом. Мне тоже не всегда в кайф загрузить 4 окна и качать ещё 3-4 сокланов, это уже для меня не кач и пустая трата времени. Думаю некоторые недовольны моим таким отношением, на что я отвечу- грузите 4 окна и я вам в 1 помогу с РАДОСТЬЮ! Даже если делать пати кач, то мало кто может предоставить необходимые профы на кач, тк они уже прокачаны! И как быть?
|
|
| |
QueenMargo | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 11:33 | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
| как это нет ЕЕ, я всегда готова за ее)
Девушка с характером знает чего хочет, долго не думает бьет прямо в сердце ^^
|
|
| |
Siberiano | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 12:45 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| Со студентом согласен.Без КЛа в тс начинается ор ,мы все умрем каждыи советует как лучше все это сумбурно перемешивается в один непонятныи гул. Надо перед КМ например.Назначить или выбрать лидера,и пусть он до конца КМ рулит и все его слушают,пофиг как рулит т.к. крики по типу НЕ ПРАВИЛЬНО ТЫ ДЯДЯ ФЕДОР БУТЕРБРОД ЕШЬ только усугубляют ситуацию.Когда нет кла народ меньше стсняется мнить себя стратегом в самыи не подходящий момент,даж я не удерживаюсь и ченить ляпну. В РО онлаин у знакомых была таж проблема,они на форуме искали желающих рулить,когда кто то вызовется ему давали одно ГВ(по нашему осада) и вот неважно какои он лидер все беспрекословно его слушались и выполняли а после гв разбор полетов и если косячныи лидер в след раз пробовали другого. ИМХО что нужно от лидера -Четкое командование,порт туда-то, ждать тут-то баф дс тогдато.Прям по пунктам так же как баз пишет и все в тс проговаривает. От подчиненных требуется беспрекословное и быстрое выполнение команд, чтобы не было при команде всем КХ сое, аа я вот подумал тут лучше трупом полежать.На подчиненного хватит заботы о том как выжать из своего перса максимум пользы.
Грустно жить на белом свете. В нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете. Волки зайчиков жуют!
|
|
| |
zGOTUKAz | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 15:32 | Сообщение # 15 |
 Подполковник
| Базар то базаром, а действия? Вот напимер на счет закена. Да, хажрались раз уш эпика не фармим хоть и можим. Однако какая мотивация идти на него? 3 часа гемора и ничего не получил... Я не защищаю эту политику, но по логике именно так и получается... На счет нагибаторов и т.д. Вары пока не собо стремятся фармить таких рб как тарас и валакас. Времени (по крайней мере на тарасе) у нас остаётся придостаточно, и если онлайн позволяет почему бы не взять нагибатора за сапорта, а бывалого сапа за нагибатора? Один два раза и то приятно... Терь на щет руководителей! Часто совет клана начинает спорить в тс о тактических действиях... мб просто сделать ровную цепочку кто кого главнее?? (макса нет - первый зам, первого зама нет - второй рулит и т.д.) Уш кто то но точно будет. Терь на щет обычных рб и клан кача. Тут нада либо решать проблему глобально, либо лично. Как явный пример: нокл и белка или бимбо и рада всем. Вместо того чтоб просить помощи постоянно фармят сами. Ну а если думать на щет всего клана скажу вот что! прошло то время когда ты скорее был готов помоч соклану чем сделать чтото себе! И это очень плохо.... По темпу своего обращения не желал никого обидеть и выдал сугубо личное мнение!
I'm back
|
|
| |
|