вот и начался новый месяц, - думаю, что можно подвести некие итоги:
1) 7 олимпийских хиро, - не плохо! но не понятно как увеличить это количество..
да практика показала, что супершмот не решает, - решают прямые руки и Удача!
но всеже предлагаю в этом месяце взять под контроль классовые бои и групповые.
для этого необходимо заранее определится, - кто хочет и кто готов покорить свою профу (как звучит-то
определится с оптимальными и возможными патями на олимп, хотя бы в минимале: бафер+дд+что? дд/бд/свс/хил?
какие у нас есть возможности? и выгодно ли ждать групповые бои, если общие будут летать, я думаю, чаще..
для слиива твинков я думаю стоит! мы собирем 1 партию, ну шаки 1 и вары 1, а как я видел груповым полетам никто не мешал..
но разумеется для всего этого нужно наше желание!
т.ч. отписываемся кто хочет и когда может
собственно я могу регать 6 пачек по 3 перса.. разумеется не супер оперативно, но подсабить желающим могу
2) зафейлены Баюм, ФР (хотя 1 убита успешно). Тиад убита 2 раза тут?
я понимаю, что онлайн клана маловат, но не понимаю стремления идти на эпига минимальным составом..
кроме фринты фарм других эпигов можно оттянуть.. в ближайшем времени ожидается тарас..
Вагиз тестил - удерживать его можно достаточно долго.. надо определить время сбора и человека, который этим займется..
отдельно интересно все ли выполняют требование устава о наличии 2 проходов..
на счет Тиад: я так понимаю проблема в том, что редко заходят маги, - это не должно быть проблемой!!!
готов зайти в клан магом, а слб не сможет быстро закрывать порталы? варки и оверы достаточно живучие чтоб закрыть портал и вернуться к фарм паку!
не знаю как ТИАД реагирует на медиков, но я за бд стоял в стороне и редко огребал криты.. зачем кому то кроме дестров стоять вплотную
почему в темах о респах больше нет тактик???
3) ТВ и осады
мы приняли новых мемберов в клан, может стоит с ними сходить на осаду форта, да бы была минимальная сыгранность?
да они уже помагали нам на других осадах, но я не уверен, что они готовы к такому командыванию как у нас..
думаю уже стоит будумать над союзом с кем нибудь, чтоб исход ТВ был более предсказуем..
в отличии от 5 шока тут будут кланы, которые смогут тырить флаги пока мы будем на годдарде!
продуманы ли суммонеры к ближайшим фортам? у нас вообще план есть? или мы идем пвпешится?
еще раз о тактике:
а) пока 2 пака с палаткой махаются у замка годдарда, танки и гномы (как показала практика лучше свсы
тырят флаг и бегут в форт Кетры..
тырить лучше частями, чтобы избежать преследования.. хотя у варов преимущество по количеству, но пока палатка у замка, нам даже выгодно их разделение..
однако надо продумать как минимум хил флагоносцу, ну и чтоб основная пати не осталась без сонга/баффа/хила..
собственно в зависимости от ситуации либо палатка скручивается и все через город портаются на спот кетры и охраняют,
либо вары разделяются, и мы пока читаем те флаги что оставались в годдарде..а флагоносец несется к следующему форту, но дальше
(вроде тот,что по дороге на Аден)..
б) как отконтролить наличие шакалов и другие владеющие замками кланы?
в оригинале их тактика наврятли будет отличатся от нашей.. и при правильной тактике и наличии разведки на всех окружных фортах, можно тупо забрать флаг,
пока он под малой охраной прибудет на форт..
для того, чтоб это прокатило, необходимо не увязнуть в пвп, или суметь выйти резко из боя..
в) охрана захваченых флагов.. при малом нашем онлайне.. у меня только одна мысль.. после прочтения флага, его хватает твинк и убегает в нубо локу, где нычкуется до конца тв..
но у нас нет твинко клана с замком, - а может клан присегнувшего форта тоже может брать флаг?
ы.. еще вариант: кто-то твинком входит в один из кланов владеющих замком - разумеется не в те, что атакуются.. и делает ту самую операцию..
4) наша заторможенность в последнее время смущает не только меня, - Джусы не могут так тормазить!
думаю, что нужна реорганизация псевдо конст! надо заново их переформировать с новыми никами и новыми мемберами..
5) я не знаю на сколько это реально и интересно клану, но почему мы не пытаемся взять под контроль стакато?
да не совсеми кланами у нас вар, но по этому квесту добываются книжки ценой 30 кол у кота..
опять же пкашить не обезательно, при наличии фулпака можно тупо не давать респаться мобам, - и качь, и фан, и квест
только надо быть более организованными!