...
Вентрило - Форум

ExtraJus Clan Forum

Суббота, 19.07.2025, 04:15
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная

RSS

Happy New Year Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вентрило
UndeadOneДата: Воскресенье, 08.11.2009, 19:59 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Вобщем подумал тут, по поводу общения на КМ.
Довольно часто как я заметил во время игры многие сидят в скаипе, но большинство из них немогут сидеть вовремя осад из-за того что им не позволяет интернет и компьютер. Устройство скаипа таково, что он поглощает ресурсы на каждом компьютере который в конференции а не только у организатора. Поэтому организовывать большие конференции без потери качества звука помимо меня могут немного людей как выяснилось...
Как показала практика конференция на осаде ОЧЕНЬ помогает! как минимум по одновременной зарядке овера и дальнейших совместных действий!

Поэтому мое предложение таково: если все или большинство людей поддержат этот "проект" то я смогу поднять на своем компьютере сервер TeamSpeak или Ventrillo, это значит что будут использоваться ресурсы только моего компьютера, а ширина канала позволит общаться очень многим с хорошим качеством звука. Будут так же привилегии для КЛа и замов по созданию приватных комнат и приглушению или кику игроков на КМ дабы избежать флуд.
Комп у меня работает круглосуточно, за исключением 2 часов в выходной раз в 2 недели когда я делаю профилактику..ведь у меня на нем и сетевой сервер..
Вобщем думайте и решайте, мне это абсолютно не сложно. Главное чтобы заходили люди на КМ а не как в прошлые разы "да да да буду" а никого никогда нет.

BaZooKaДата: Воскресенье, 08.11.2009, 23:52 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Идея хорошая да и уже давно нужная. Выкладывай настройки и ссылку на клиент. Будем пробывать.

UndeadOneДата: Понедельник, 09.11.2009, 01:21 | Сообщение # 3
Полковник
Значит так, сервер уже настроен и работает.

Теперь что каcается вас:

а) качаем клиент Ventrilo отсюда: http://snuffer.xaker.ru/ventrilo-3.0.5-Windows-i386.exe
б) качаем крэк http://snuffer.xaker.ru/Ventrilo.exe
в) Ставим программу, ставим крэк: копируем Ventrilo.exe в папку с установленной программой - на вопрос "заменить?" - отвечаем - "да!"
г)Русификатор: http://snuffer.xaker.ru/rus_Ventrilo.exe
Основные Настройки:

1. жмем справа от поля Username стрелочку и в открывшемся окне нажимаем New, вводим свой !игровой! ник и жмем ОК.

2. Жмем справа от поля Server стрелочку и в открывшемся окне снова жмем New.
В появившемся поле вводим имя сервера: ExtraJus Ventrilo Server и жмем ОК.
Далее в поле Hostname or IP вводим 95.128.241.46 Порт 3784.
Поле пароля оставляем пустым.
Жмем ОК.

3. Подключаемся. Нажимаем кнопку Connect и у вас должно в окошечке появиться название сервера и ваш ник smile

Если у вас что-то не получилось то пишем сюда или мне в скаип, всем помогу разобраться с проблемой! cool

Авторизация в Ventrilo!
Первый раз вы заходите как гость, и кроме себя никого не видите. Если вы уже приняты в клан то пишите в ПМ UndeadOne или ищите меня в скаипе для того чтобы я Вас авторизовал. Пароль будет сообщен после авторизации.
Если Вы только планируете вступить в клан то КЛ или замКЛа может Вас перенести в приватную комнату и пообщаться с Вами.

UndeadOneДата: Понедельник, 09.11.2009, 23:18 | Сообщение # 4
Полковник
Вот еще основные настройки вентрилы:

1. В это поле щелкаем мышкой и нажимаем клавишу при которой будет включаться микрофон.
2. Снимаем эту галочку, если хотите чтобы микрофон работал постоянно без нажатия клавиши.
3. эти ползунки регулируют громкость звука которую вы слышите и с которой вы говорите. т.е. если только вас плохо слышно поставьте ползунок побольше..

Добавлено (09.11.2009, 23:18)
---------------------------------------------
Немного о комнатах в Ventrilo:

1. ExtraJus Ventrilo Server - это общая комната куда вы попадаете при подключении, в ней можно общаться всем вместе.
2. Осада - это комната на время осад, в комнате будет жесткая модерация на предмет флуда от заглушки микрофона до кика.
3. Флудилочка - думаю и так все понятно ыы
4. Олимп - комната для участников олимпа, кто рег, когда рег, и т.д. все сюда.
5, 6, 7 Пати - комнаты для членов пати кача или замесов..
8, 9, 10 Приватные комнаты - если вы хотите пообщаться в узком кругу людей то вам сюда, и помните что если вас не приглашали к людям которые в ней то не стоит лезть!!!!!
11. Приватная комната КЛ - эта комната под паролем, в нее пригласить может только сам КЛ людей с которым ему необходимо пообщаться.

Сообщение отредактировал UndeadOne - Понедельник, 09.11.2009, 23:19

ReFLeKToRДата: Воскресенье, 15.11.2009, 13:16 | Сообщение # 5
Лейтенант
Вопрос по асисту. Часто слышно в пати на осадах: "взят в таргет вражеский ЕЕ,биш " от сд,свм. Чтобы было проще, быстрее, и понятней на кого целиться - создайте макрос, в ячейке №1 напишите # %target-is my target, или что-то в этом роде.

Сообщение отредактировал ReFLeKToR - Воскресенье, 15.11.2009, 13:39

BaZooKaДата: Среда, 18.11.2009, 02:55 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Обновлена информация по настройке (изменены правила авторизации)

Личный пароль запрещается разглашать третьим лицам, в том числе даже сокланам.

Умышленная передача пароля будет считаться разглашением клановой информации (см устав п. IV.2 )

В случае потери, кражи или сомнениях в надежности пароля - немедленно обратитесь к UndeadOne или ко мне для получения нового пароля.

UndeadOneДата: Пятница, 29.01.2010, 22:33 | Сообщение # 7
Полковник
Режим Overlay в Ventrilo

Значит данная функция позволяет вывести в любую часть экрана окошечко с надписью о том кто говорит в данный момент. Так-же есть возможность оповещения о подключившихся/отключившихся, о тех кто сменил комнату и т.д. но это делает окошко большим поэтому показываю основное а остальное сами по желанию ставьте...

Нажимаем кнопочку Setup и выбираем закладку "Overlay" и видим такую вот штуку:

Значит ставим галочки так как показано на рисунке.

1. Закладка функции информационного окошечка
2. Активирует функцию окошка
3. Если галочка снята то окошко будет исчезать когда нету новых оповещений и появляться когда кто-то начнет говорить.
4. Указываем положение окошка
5. Ставим галочки чтобы оно отображало кто начинает и заканчивает говорить
6. Если не ставили галочку 3, то устанавливаем время сколько оно будет висеть после события (в сек)
7. Ставим галочку для отображения говорящих
8. Жмем ОК и наслаждаемся! cool cool

cool cool cool cool cool cool

BaZooKaДата: Суббота, 30.01.2010, 23:38 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Quote (UndeadOne)
6. Если не ставили галочку 3, то устанавливаем время сколько оно будет висеть после события (в сек)

Этот момент чет меня раздражает лично ) Особенно когда стоит задержка в 1 секунду как показано у тебя на рисунке. Постоянное мигание окна отвлекает внимание (

Оптимальный вариант оставить задержку в 10 секунд. Тогда при разговоре окно не так часто исчезает, а когда вентрой не пользуешься (афк) - не мешает при других делах на компе.

UndeadOneДата: Воскресенье, 31.01.2010, 08:40 | Сообщение # 9
Полковник
Quote (BaZooKa)
Этот момент чет меня раздражает лично ) Особенно когда стоит задержка в 1 секунду как показано у тебя на рисунке

Хозяин-барин))) у меня оно вобще выключено, я просто описал что оно изменяет)

UndeadOneДата: Пятница, 12.02.2010, 09:43 | Сообщение # 10
Полковник
Напоминаю!!!!

Хотя я не играю, от этого я не лишаюсь права администрирования вентры поэтому по вопросам авторизации и настройки пишем мне в скаип! Мое скайп-имя w.e.b.s.t.e.r.

BaZooKaДата: Понедельник, 22.03.2010, 15:37 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Ап. По тех. причинам пока остаемся на вентре. Подробности как-нибудь...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация