Как мы видим, два наших бывших соклана уже у варов. Возможно, у них были свои причины, но какие они б не были - это предательство как и клана в целом, так и каждого из нас в отдельности. У нас и раньше бывали случаи, когда сокланы уходили из клана на время, однако, никто из них не опускался до подачи заявки в вары. Может, кто-то скажет, что это всего лишь игра...да действительно, это так, однако методы, использованные варами как и поступки наших сокланов вполне можно оценивать с реальной точки зрения. Я всегда был против общения с варами. Это разлагает морально боевой дух сокланов, создает ненужные подозрения и непонимания друг друга. Совместный кач, общение с скайпах и т.п. - дает основания относится к вам с недоверием. Да, можно сто раз утверждать, что у вас даже и мысли нет сливать инфу, однако, есть куча способов выудить нужную информацию в разговоре без ваших особых усилий, использую методы социальной инженерии. Находясь у варов в списке друзей, вы позволяете отслеживать свой онлайн, особенно в не самые популярные часы; опять-таки частные релогины в часы олимпа палят сливы; срываясь неожиданно с совместного кача на КМ, вы палите клан сбор. Можно еще найти кучу примеров, когда можно подставиться, сам того не желая.
Вы не обращали внимание на то, что варов вроде как 6+ кланов, однако контакты пытаются налаживать одни и те же лица ? Думаете им не хватает общения или друзей для кача ? Им нужна прежде всего информация от вас, явная и неявная, любая. Ну или как последний этап убедить перейти на свою сторону.
Я всегда старался быть честным как и в плане человеских отношений так и внутриигровых. Мне противна такая политика варов, их ботоводские/багоюзернические методы игры. Тут уже на первый план выходит не просто кланвар как способ игры, а "война идеалогий". Война между позициями людей к игре, жизни, отношениям.
Я всегда привык находится в обществе людей, которые разделяют мои жизненные и игровые позиции. Мне реально сложно понять как можно общаться с людьми, которые пытаются очернить, унизить, оскорбить вашего Кла, друга, соклана. Не говоря уже об наплевательском отношении к вам как к игрокам, когда на каче/замесах используются боты и баги. Я всегда пкшил любого, кто оскорбляет как и клан в целом, так и любого соклана в отдельности
Я не люблю, когда по отношению ко мне проявляют двуличность. Я привык видеть две стороны: за меня и против меня.
Я жду ваших мыслей по этому поводу. Может быть я в чем-то неправ или заблуждаюсь?