До меня давно доходили слухи, что у нас в клане завелась крыса, которая сливает инфу. Некоторые сокланы напрямую говорили, что вары в курсе, что у нас на форуме. Особенно, Sportboy радовался такому положению дел и не стесняясь комментировал новые темы, такие, к примеру как, "Книга Благодарностей", тему Лул о Дне рождении. Спорт проболтался, что он лично читает наш форум...
Это навело меня на мысль, что форумный аккаунт одного из наших сокланов взломан или намеренно отдан в пользование варам. Я рекомендовал всем сменить свои пароли и мыло под предлогом опасности взлома. Также, почистив доступы в клановые разделы, я оставил доступы только у людей, которые непосредственно играют сейчас. Я поставил специальные счетчики учета доступа на каждую страницу форума. К сожалению, стандартные средсва Ucoz не позволяют однозначно показывать с какого ip-адреса были заходы с определенного аккаунта. В конечном итоге, мне стала доступна информация о точном времени посещении каждой страницы с определенных ip-адресов. На форуме любой может вывести статистику о последнем времени посещения с каждого аккаунта. Таким образов, объединив эти данные, я стал искать крысу, опираясь на то, что с ip-адресами Казахстана (где живет Спортбой) никого в клане быть не может.
Вот первая выборка ip-адресов за субботу, 12 июня, когда я однозначно убедился о просмотре клановых разделов из Казахстана. Итак, 12 июня:
ropCBET ExJ Сегодня, 11:12
TYM604KA ExJ Сегодня, 11:04
CONIA ExJ Сегодня, 10:50
Keniro ExJ Сегодня, 10:50
Asmen ExJ Сегодня, 10:50
Lull ExJ Сегодня, 10:08
pavluxa ExJ Сегодня, 08:40
89.218.183.138 (казах) ExJ Сегодня в 07-01
Я зашел в "статистику" около 11 утра по Москве и обнаружил, что в 7 утра был варовский заход на форум. С какого точно аккаунта это было - неизвестно. Но известно последнее время захода каждого аккаунта. То есть по подозрения попали акки, заходившие позже вара, - Горсвета, тумбы, кениро, conia, асмен, lull, pavluha. Людям, в которых я был уверен - было отписано в пм с просьбой сменить пароль на более сложный.
Воскресение прошло без происшествий. И вот в понедельник, 14 июля, снова заход из Казахстана:
BaZooKa * Админ Сегодня 13:17
Asmen ExJ Сегодня 13:07
Cholya Модер Сегодня 12:34
TYM604KA ExJ Сегодня 11:48
Stiv ExJ Сегодня 11:36
89.218.177.34 (казах) ExJ Сегодня 11-26
Проверка ip адресов cholya, TYM604KA, Stiv показала 100% совпадение по времени захода. Других заходов с этих адресов за этот период времени не было. Время захода на аккаунт Asmen - осталось неизвестным по статистике ip-адресов. В период с 11-26 (времени захода из Казахстана) и до 13-07 НЕ БЫЛО заходов с ip-адресов Петербурга, откуда, как известно, Asmen. Подозрительно, но... пока нельзя точно утверждать...
И вот последний случай. Сегодня в 19-00 снова был заход из Казахстана. Я сразу бросился смотреть время заходов форумных аккаунтов. Вот результат:
BaZooKa * Адм Сегодня, 19:25
pavluxa ExJ Cегодня, 19:13
Lovel Польз Сегодня, 19:08
Asmen ExJ Сегодня, 19:00
Fazier ExJ Сегодня, 18:13
TYM604KA ExJ Сегодня, 17:20
QueenMargo Мод Сегодня, 17:00
Stiv ExJ Сегодня, 16:47
cholya Мод Сегодня, 15:37
Boooooom ExJ Сегодня, 14:49
Привет, Крыса...
Вывод: Asmen аka Mia aka EvilPP - передал пароль от своего форумного аккаунта вару (а именно xSportboy). Передал добровольно, надеясь, видимо, на какое-то вознаграждение или другое отношению к нему в ООФ. Короче, продал нас с потрохами. Неисключено, что инфа сливалась и напрямую, что косвенно подтверждалось в хироу чате...
Аккаунт Асмена блокируется на форуме. Чар Mia исключается из клана за нарушение пункта устава IV.2 (Разглашение внутр. информации).