...
А вот и крыса нашлась.... - Форум

ExtraJus Clan Forum

Суббота, 19.07.2025, 22:34
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная

RSS

Happy New Year Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
А вот и крыса нашлась....
BaZooKaДата: Понедельник, 14.07.2008, 19:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
До меня давно доходили слухи, что у нас в клане завелась крыса, которая сливает инфу. Некоторые сокланы напрямую говорили, что вары в курсе, что у нас на форуме. Особенно, Sportboy радовался такому положению дел и не стесняясь комментировал новые темы, такие, к примеру как, "Книга Благодарностей", тему Лул о Дне рождении. Спорт проболтался, что он лично читает наш форум...
Это навело меня на мысль, что форумный аккаунт одного из наших сокланов взломан или намеренно отдан в пользование варам. Я рекомендовал всем сменить свои пароли и мыло под предлогом опасности взлома. Также, почистив доступы в клановые разделы, я оставил доступы только у людей, которые непосредственно играют сейчас. Я поставил специальные счетчики учета доступа на каждую страницу форума. К сожалению, стандартные средсва Ucoz не позволяют однозначно показывать с какого ip-адреса были заходы с определенного аккаунта. В конечном итоге, мне стала доступна информация о точном времени посещении каждой страницы с определенных ip-адресов. На форуме любой может вывести статистику о последнем времени посещения с каждого аккаунта. Таким образов, объединив эти данные, я стал искать крысу, опираясь на то, что с ip-адресами Казахстана (где живет Спортбой) никого в клане быть не может.
Вот первая выборка ip-адресов за субботу, 12 июня, когда я однозначно убедился о просмотре клановых разделов из Казахстана.

Итак, 12 июня:

ropCBET ExJ Сегодня, 11:12
TYM604KA ExJ Сегодня, 11:04
CONIA ExJ Сегодня, 10:50
Keniro ExJ Сегодня, 10:50
Asmen ExJ Сегодня, 10:50
Lull ExJ Сегодня, 10:08
pavluxa ExJ Сегодня, 08:40
89.218.183.138 (казах) ExJ Сегодня в 07-01

Я зашел в "статистику" около 11 утра по Москве и обнаружил, что в 7 утра был варовский заход на форум. С какого точно аккаунта это было - неизвестно. Но известно последнее время захода каждого аккаунта. То есть по подозрения попали акки, заходившие позже вара, - Горсвета, тумбы, кениро, conia, асмен, lull, pavluha. Людям, в которых я был уверен - было отписано в пм с просьбой сменить пароль на более сложный.
Воскресение прошло без происшествий. И вот в понедельник, 14 июля, снова заход из Казахстана:

BaZooKa * Админ Сегодня 13:17
Asmen ExJ Сегодня 13:07
Cholya Модер Сегодня 12:34
TYM604KA ExJ Сегодня 11:48
Stiv ExJ Сегодня 11:36
89.218.177.34 (казах) ExJ Сегодня 11-26

Проверка ip адресов cholya, TYM604KA, Stiv показала 100% совпадение по времени захода. Других заходов с этих адресов за этот период времени не было. Время захода на аккаунт Asmen - осталось неизвестным по статистике ip-адресов. В период с 11-26 (времени захода из Казахстана) и до 13-07 НЕ БЫЛО заходов с ip-адресов Петербурга, откуда, как известно, Asmen. Подозрительно, но... пока нельзя точно утверждать...

И вот последний случай. Сегодня в 19-00 снова был заход из Казахстана. Я сразу бросился смотреть время заходов форумных аккаунтов. Вот результат:

BaZooKa * Адм Сегодня, 19:25
pavluxa ExJ Cегодня, 19:13
Lovel Польз Сегодня, 19:08
Asmen ExJ Сегодня, 19:00
Fazier ExJ Сегодня, 18:13
TYM604KA ExJ Сегодня, 17:20
QueenMargo Мод Сегодня, 17:00
Stiv ExJ Сегодня, 16:47
cholya Мод Сегодня, 15:37
Boooooom ExJ Сегодня, 14:49

Привет, Крыса...

Вывод: Asmen аka Mia aka EvilPP - передал пароль от своего форумного аккаунта вару (а именно xSportboy). Передал добровольно, надеясь, видимо, на какое-то вознаграждение или другое отношению к нему в ООФ. Короче, продал нас с потрохами. Неисключено, что инфа сливалась и напрямую, что косвенно подтверждалось в хироу чате...

Аккаунт Асмена блокируется на форуме. Чар Mia исключается из клана за нарушение пункта устава IV.2 (Разглашение внутр. информации).

Re6EHokДата: Понедельник, 14.07.2008, 20:07 | Сообщение # 2
Полковник
я в шоке....я ему помогала с 3 профой((
ппц я в шоке....какой кошмар\

«Будь как переливающийся через край фонтан, а не как резервуар, содержащий все одну и ту же воду.»©

QueenMargoДата: Понедельник, 14.07.2008, 23:31 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
wacko

Девушка с характером знает чего хочет, долго не думает бьет прямо в сердце ^^

TYM604KAДата: Понедельник, 14.07.2008, 23:35 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Мда...

Равнодушие есть молчаливая поддержка того, кто силен, того, кто господствует.
(с) Владимир Ильич Ленин

KotikaДата: Вторник, 15.07.2008, 00:41 | Сообщение # 5

eek
слов нет fear

koiДата: Вторник, 15.07.2008, 11:34 | Сообщение # 6

о как всё вышло то.
контразведка не дремлет

Re6EHokДата: Вторник, 15.07.2008, 16:09 | Сообщение # 7
Полковник
я даже и незнала что в игре могут быть люди такой доброты...=)это конечно все хорошо что его "прощают" и принимают обратно но ведь нефакт что в данный момент писал именно спорт или опять будет такая фигня...конечно дело КЛ но лишь я высказала свое мнение т.к. неуспела отписаться в "заявках" cool

«Будь как переливающийся через край фонтан, а не как резервуар, содержащий все одну и ту же воду.»©

QueenMargoДата: Вторник, 15.07.2008, 17:45 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
biggrin biggrin

Девушка с характером знает чего хочет, долго не думает бьет прямо в сердце ^^

BaZooKaДата: Вторник, 15.07.2008, 18:22 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Quote (Re6EHok)
я даже и незнала что в игре могут быть люди такой доброты...=)это конечно все хорошо что его "прощают" и принимают обратно но ведь нефакт что в данный момент писал именно спорт или опять будет такая фигня...конечно дело КЛ но лишь я высказала свое мнение т.к. неуспела отписаться в "заявках"

Насть, чет ты написала все в кучу, фиг разберешь )). Заявку в клан писал естественно сам Асмен. Пароль он передал позже.

Re6EHokДата: Вторник, 15.07.2008, 18:52 | Сообщение # 10
Полковник
Гг))сор мож неправильно выразилась вплане именно сейчас!2 раз вот он написал...малоли ...хотя я думаю это нестоль важно уже..
прост боюсь малоли он опять шпионить...хотя вам видней вы с ним много протусили в одном клане...это я нубка еще Гг))

Сообщение отредактировал Re6EHok - Вторник, 15.07.2008, 18:53

BoooooomДата: Вторник, 15.07.2008, 20:53 | Сообщение # 11

killed Врага!!

FazierДата: Среда, 16.07.2008, 11:52 | Сообщение # 12

Ыыыы макс ты вообще звурь))))нех-се ты вычеслил!!!!

BoooooomДата: Среда, 16.07.2008, 13:40 | Сообщение # 13

Сын разведчика =)

Re6EHokДата: Среда, 16.07.2008, 14:26 | Сообщение # 14
Полковник
да кст это тоже наод быол суметь!)

BaZooKaДата: Четверг, 17.07.2008, 12:24 | Сообщение # 15
Генералиссимус
закрыто.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация