...
Внимание! - Страница 2 - Форум

ExtraJus Clan Forum

Суббота, 19.07.2025, 18:26
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная

RSS

Happy New Year Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Внимание!
BaZooKaДата: Понедельник, 05.07.2010, 00:35 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Статус: Offline
1. Шок-5
2. Ники подозреваемых:
Orlenok
MSHUB
g06pblu
iomoney
Ficcion
Sylon
Luxury
Rayana
lSnypl

3. 4 июля 2010 г., 16:50 +/- 10 минут

4. Использование бага геодаты при осаде замка Адена для проникновения во внутренний двор замка в обход защитных укреплений (центральные ворота, стены). Более подробно этот баг описан в моей теме в соответствующем разделе http://forum.shock-world.com/index.php?showtopic=793546
(тему скрыли).

5. В процессе осады было получено сообщение, что ворота замка сломаны. Я лично проверил центральные ворота и обе стены - все оказалось целым.Вышеуказанные персонажи, используя описанный баг смогли проникнуть внутрь и сломать два кристалла.
При нашем порте в замок, вышеуказанные персонажи, сделав "пати рекол", вернулись в пвп зону и уже честно сломали центральные ворота, видимо,с целью скрыть факт использования бага.
Однако, факт проникновения во двор замка при целых центральных воротах и обоих стенах, очевиден.
Я обратился в пм чат известному мне представителю атакующей стороны (ник Sylon) и потребовал объяснения произошедшему. На что был получен ответ: у замка Адена 5 (пять) возможных путей проникновения внутрь. Лично я до сегодняшнего дня думал, что в любом замке их всего лишь три...(центральные ворота, и 2 внешние стены, левая и правая).
Более подробно исследовав территорию замка Адена, я обнаружил баг, подробности которого описал в соответствующей заявке.

6. Прошу проверить факт целенаправленного использования бага геодаты и в случае подтверждения - наказать нарушителей в соответствии с правилами сервера. Целая пати игроков не может случайно оказаться внутри замка во время осады, при условии что все защитные укрепления (ворота, стены) целы.

Дополнительно:
Скрин разговора, в котором оппонент утверждает о наличии 5 легальных проходов в замок, видимо, с целью ввести в заблуждение и избежать наказания:

Дата скрина, 4 июля 2010 г., 17:54
http://img215.imageshack.us/img215/8048/56873202.jpg

Скрин разговора, в котором оппонент пытается убедить меня, что "все расскажет сам" представителям администрации. Видимо, с целью представить свои действия как результат некого теста или случайного обнаружения бага. То есть пытается ввести в заблуждение и избежать более строгого наказания.

Дата скрина, 4 июля 2010 г., 23:29
http://img690.imageshack.us/img690/8465/40249072.jpg

Сообщение отредактировал vandalmax - Сегодня, 0:25

BaZooKaДата: Воскресенье, 15.08.2010, 18:33 | Сообщение # 17
Генералиссимус
1. Шок-5
2. salama
3. 15 августа 2010 г., 17:03
4. Использование бага геодаты при осаде замка Адена для проникновения во внутренний двор замка в обход защитных укреплений (центральные ворота, стены). Более подробно этот баг описан в моей теме в соответствующем разделе http://forum.shock-world.com/index.php?showtopic=793546
(тему скрыли).

5. Патрулируя пвп зону замка Аден мы обнаружили использование этого бага со стороны вышеуказанного персонажа, которое позволило проникнуть ему внутрь внешнего двора замка Адена и убить нескольких наших сокланов, т.е. оказать прямое воздействие на игровой процесс, используя недоработки игры.
salama чувствует полную уверенность в своей безнаказанности, открыто заявляя в общий чат следующее:
http://img203.imageshack.us/img203/3668/sal4at.jpg

6. Скрины и запись реплея я могу выложить по требованию администрации. Выкладывать их в открый раздел считаю нецелесообразным с учетом того, что мои предыдущие заявки по использованию этого бага были скрыты.

BaZooKaДата: Воскресенье, 15.08.2010, 18:55 | Сообщение # 18
Генералиссимус
http://forum.shock-world.com/index.p....+luxory

BaZooKaДата: Воскресенье, 15.08.2010, 19:05 | Сообщение # 19
Генералиссимус
1. Шок-5
2. Ники подозреваемых:

A1ice
RushOut
xWebGirlx
Aovin
xxBaRIgAxx
Luxury
iomoney

3. 15 августа 2010 г., 17:50 +/- 5 мин
(тему скрыли).

5. Под конец осады вышеуказанные персонажи проникли во внутренний двор замка, используя этот баг. Сообщений о повреждении стен(ворот) в указанный период времени не было. Персонажи использовали тот же способ проникновения, что и чар salama http://forum.shock-world.com/index.p....2310459

Прошу заметить, что заявка на аналогичное нарушение этим кланом уже была http://forum.shock-world.com/index.p....+luxory (заявка скрыта)

BaZooKaДата: Воскресенье, 15.08.2010, 19:12 | Сообщение # 20
Генералиссимус
http://forum.shock-world.com/index.php?showtopic=796553

http://forum.shock-world.com/index.php?showtopic=796557

BaZooKaДата: Понедельник, 16.08.2010, 12:55 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Цитата
Под конец осады вышеуказанные персонажи проникли во внутренний двор замка, используя этот баг. Сообщений о повреждении стен(ворот) в указанный период времени не было

Автор заявки лукавит,так как он видел,кто сломал ранее те ворота во внутренний дворик,ибо стоял прям напротив сломавшего и вел небельшую дискуссию. http://forum.shock-world.com/index.php?showtopic=796553 Да и сама поломка ворот тех происходила практически при старте осады.Более того,его сокланы acolyte(которым зачастую играет и сам автор заявки),а так же pelik проходили через уже сломанные двери.Если потребуется,скрины того,что все двери с внешних мостов во время осады(или же ТВ) становятся дверьми с полоской хп,а так же ломающимися по всем правилам осады будут предоставлены.Так же хочу напомнить,что порт на мостик(которы лишь при передвижении по нему оказывается недекоративным-на мостиках стоят оградительные башни с проходам сквозь них,так же на мостиках прорисована дорожка) произведен по правилам(за пределы пвп зоны,ибо постройка самих мостов позволяет это делать),сами подходы в замок ограничены 4 дверьми(с каждой стороны замка,если не ошибаюсь,по 2 двери),при разбивании которых у владельцев замка высвечивается надпись о том,что ворота замка разрушены(о чем он так опрометчиво сказал в первой заявке,скрытой мунарроу).Сказать,что данные мосты,а так же проникновение через них,делает владельцев замка безвыходное положение,которое не позволяет держать замок нельзя.Проход с мостов на территорию замка рано или поздно будет все равно осуществлен через тронный зал,который очень легко можно контролировать.
Хочу в очередной раз добавить,что не все,что выходит за понимание человека с посредственным и заурядным мышлением,и которое он,в силу ограниченности и скудности ума,не может понять даже со второго раза(а именно глупостью можно назвать не выставить контрольные посты на мостиках,которые бы сигнализировали о приближении осаждающих) нужно записывать в баги.
Замок Аден -это центральный замок мира Аден,на всех серверах этим замком владеют сильнейшие кланы,умеющие проявить смекалку и хоть какую то стратегию.
З.Ы. цель осады -проникнуть из за пвп зоны в пвп зону,сломать ворота,ограждающие замок и проникнуть в тронный зал к артефакту.
Баг- жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат. Большинство багов возникают из-за ошибок, сделанных разработчиками программы в её исходном коде, либо в её дизайне(википедия)
Прошу не скрывать данное сообщение,а так же отписаться саппорта,что,в его понимании можно было бы назвать тут багом(кроме скудности мозга заявителя)

Сообщение отредактировал Fenomeno - Сегодня, 12:43

BaZooKaДата: Понедельник, 16.08.2010, 13:23 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Quote (Fenomeno)
Автор заявки лукавит,так как он видел,кто сломал ранее те ворота во внутренний дворик,ибо стоял прям напротив сломавшего и вел небельшую дискуссию. http://forum.shock-world.com/index.php?showtopic=796553 Да и сама поломка ворот тех происходила практически при старте осады.

Очередная попытка оппонента пустить пыль в глаза администрации. Моя фраза "Под конец осады вышеуказанные персонажи проникли во внутренний двор замка, используя этот баг" как раз отражает суть того, что эти персонажи воспользовались проходом через ворота, которые ранее сломал salama. Да, они не ломали эти ворота - но только по той причине что нельзя сломать то, что уже было сломано xD. Как прочем и очевидно, что не они использовали для проникновения во двор замка пути через центральные ворота или внешние стены. То есть они ровно также (как salama) портнулись на мостик с помощью заранее установленного там самонера и прошли через этот проход во внутренний двор замка.

Прошу заметить, что проблема не в том что эти ворота можно сломать, проблема в способе проникновения к ним. Сами ворота имеют (должны иметь) статус внутренних и используются исключительно для подьема на третий этаж замка и далее на крышу замка.

Ни в одном описании осад не встречается такой способ проникновения в пвп зону Адена. Мосты Адена должны носить исключительно декоративный характер без возможности установки там самонеров для высадки "десанта". Или как возможный вариант решения проблемы: уставновка блоков для устранения возможности проникновения в пвп зону через мост.

Quote (Fenomeno)
Сказать,что данные мосты,а так же проникновение через них,делает владельцев замка безвыходное положение,которое не позволяет держать замок нельзя.

Такой способ осады противоречит основным принципам заложенным в игре. Зачем тогда вообще нужна пвп зона вокруг замка, зачем нужна установка флагов, вызов голема?. Может сразу тогда сделать порт от гк к артефакту внутри?

Прошу отметить, что факт использования такого способа проникновения не отрицается оппонентом. Более того проводятся активные попытки ввести в заблуждение администрацию, представляя такой способ легитимным. Имеются уже два факта использования этого бага, то есть наблюдается рецидив и связанное с этим полное ощущение своей безнаказанности со стороны оппонента.

BaZooKaДата: Понедельник, 16.08.2010, 16:36 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Даниил

Такого варианта осады быть не должно и эти зоны должны быть запрещены для саммона и прилёта в них. В следующем обновлении данная проблема будет исправлена путем расширения зоны осады адена.

BaZooKaДата: Понедельник, 16.08.2010, 20:21 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Fenomeno

Даниил, записать что то в баги задним числом не очень красиво,причем тут ничего не нарушалось.А то,как есть на офе,вы не знаете,тем более данный способ осады получен оттуда.Исправить данное врядле вы в силе-ибо исправление принесет кучу других недоработок(так как исправление противоестественно для игры).

BaZooKaДата: Среда, 25.08.2010, 21:06 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Quote (SeregaRa)
Предоставьте скриншоты или другие доказательства , о том что данные персонажи проникли в замок багом не ломая ворота или стены.

Скриншотов непосредственного использования бага, а именно момента самон-порта вышеуказанными персонажами и далее ими прохода "проблемные" внутренние ворота у меня нет. Я не мог заранее предвидеть эти действия и сидеть наготове в ожидании использования бага, чтобы это зафиксировать документально. Однако, это легко проверить по логам сервера. А именно, способ проникновения вышеуказанных персонажей в внутрь замка Адена в указанный момент времени (15 августа 2010 г., 17:50 +/- 5 мин).

"Другие доказательства" предоставлены в подробном описании ситуации ниже:

Я утверждаю, что вышеуказанные персонажи воспользовались этим багом. Основанием для этого утверждения является факт того, что под конец осады на момент времени указанный в заявке (15 августа 2010 г., 17:50 +/- 5 мин) не было сообщений о сломе стен (ворот), тем не менее вышеуказанные персонажи оказались внутри замка и далее в тронном зале, перебили наших твинков(окна) и начали читать печать своим твинком Клом (xxBaRIgAxx). Наши пати стояли перед сломанными центральными воротами в этот момент, стены замка были целы. Какой напрашивается вывод? Как еще легитно можно попасть в замок? Только два законных варианта: 1) перебить наши пати и пройти через центральный вход, 2) сломать стены замка. Оба этих варианта были не использованы: наши пати стояли в полном здравии на этот момент времени, стены замка были целы и невредимы. Сообщений о сломе стен, ворот не было. Вывод очевиден: вышеуказанные пати прошли в замок, высадившись на мостик с помощью самон порта и пройдя через уже сломанные "проблемные" внутренние ворота. Эти ворота были уже сломаны их сокланом чаром salama 50 мин ранее. Что я указал в другой заявке (http://forum.shock-world.com/index.php?showtopic=796553)

Кратко еще раз про хронологию событий:

1. 15 августа 2010 г., 17:03 Чар salama с помощью самон порта высаживается на мостик , ломает ворота, которые по сути являются внутренними и ломать которые можно только, если попасть в замок через центральные ворота и стены. Ворота сломаны, чар salama незаконно попадает внутрь, убивает несколько наших сокланов. Это повторяется несколько раз. У меня есть скриншоты и запись процесса слома ворот этим чаром.

2. 15 августа 2010 г., 17:50 +/- 5 мин Пати вышеуказанных персонажей портируется на мостик), проходит спокойно через эти "ворота" (которые были сломаны 50 мин назад), попадает во двор замка, идет читать печать. Никаких сообщений насчет слома стен в этот момент не поступает.

Еще раз прошу обратить внимание на то, что проблема не в том что эти ворота можно сломать (это не баг), проблема в способе проникновения к ним . Сами ворота имеют статус внутренних и используются исключительно для подьема на третий этаж замка и далее на крышу замка. Сломать их легитимно можно только в случае прохода через сломанные центральные ворота, стены замка и далее. Персонажи использовали обходной вариант (баг) - порт на мостик с последующим проходом через этим ворота во внутрь замка.

BaZooKaДата: Среда, 25.08.2010, 21:34 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Quote (SeregaRa)
Поясните аналогичность данной заявки с указанными ссылками заявок написанных вами.

Аналогия прослеживается ясно и четко. В обоих случаях был использован баг с самон портом на мостик, с последующим сломом внутренних ворот, сломать которые законно можно только в случае пролома центральных ворот, стен замка. Баг был использован одним и этим же кланом (Jackals, шок-5). Часть персонажей принимало участие в баге минимум дважды: Luxury, iomoney.

Поясняю насчет цитат:

1. Сообщений о повреждении стен(ворот) в указанный период времени не было 15.8.2010, 19:10
2. В процессе осады было получено сообщение, что ворота замка сломаны 5.7.2010, 0:22

Это заявки на один и тот же баг, написанные в разное время и при различных ситуациях использования этого бага.

Начнем в хронологическом порядке:

Заявка http://forum.shock-world.com/index.p....luxory.
Ситуация на момент использования бага: центральные ворота и стены замка целы. Однако мы получаем сообщение о том, что ворота сломаны. Какие именно - непонятно. Проведенная разведка показала, что сломаны внутрение ворота, ведущие на 3 этаж замка Адена и на мостики окружающие замок. Обнаружен баг, его использование. Поданы соответствующие заявки (на сам баг и на конкретное его использование определенными чарами).
Соответственно цитата "В процессе осады было получено сообщение, что ворота замка сломаны" отражает
факт того, что были сломанны "проблемные" внутренние ворота при целых центральных внешних воротах и стенах.

Текущая заявка.
Ситуация на момент использования бага: центральные ворота сломаны, но перед ними стоят наши охраняющие пати, стены целы, "проблемные" внутренние ворота сломаны ранее персонажем salama с использованием бага с самон портом на мостик (http://forum.shock-world.com/index.php?showtopic=796553)
Через системные сообщения получаем информацию об убитых сокланах (твинках, окнах), находящихся внутри тронного зала. Обнаруживается наличие пати варов (из вышеуказанных персонажей) уже в тронном зале, получено сообщение о начале чтения печати вражеским Клом-твинком (xxBaRIgAxx).
Соответственно цитата "Сообщений о повреждении стен(ворот) в указанный период времени не было 15.8.2010 отражает факт того, что вражеская пати воспользовалась путем через сломанные ранее "проблемные" внутренние ворота. Если бы они играли честно, то либо были бы убиты наши пати охраняющие вход через центральные ворота, либо были бы сломаны стены замка. Наши пати убиты не были, стены замка были целы.

BaZooKaДата: Среда, 25.08.2010, 23:06 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Quote (SeregaRa)

Предоставьте скриншоты или другие доказательства , о том что данные персонажи проникли в замок багом не ломая ворота или стены.

Скриншотов непосредственного использования бага, а именно момента самон-порта вышеуказанными персонажами и далее ими прохода "проблемные" внутренние ворота у меня нет. Я не мог заранее предвидеть эти действия и сидеть наготове в ожидании использования бага, чтобы это зафиксировать документально. Однако, это легко проверить по логам сервера. А именно, способ проникновения вышеуказанных персонажей в внутрь замка Адена в указанный момент времени (15 августа 2010 г., 17:50 +/- 5 мин).

"Другие доказательства" предоставлены в подробном описании ситуации ниже:

Я утверждаю, что вышеуказанные персонажи воспользовались этим багом. Основанием для этого утверждения является факт того, что под конец осады на момент времени указанный в заявке (15 августа 2010 г., 17:50 +/- 5 мин) не было сообщений о сломе стен (ворот), тем не менее вышеуказанные персонажи оказались внутри замка и далее в тронном зале, перебили наших твинков(окна) и начали читать печать своим твинком Клом (xxBaRIgAxx). Наши пати стояли перед сломанными центральными воротами в этот момент, стены замка были целы. Какой напрашивается вывод? Как еще легитно можно попасть в замок? Только два законных варианта: 1) перебить наши пати и пройти через центральный вход, 2) сломать стены замка. Оба этих варианта были не использованы: наши пати стояли в полном здравии на этот момент времени, стены замка были целы и невредимы. Сообщений о сломе стен, ворот не было. Вывод очевиден: вышеуказанные пати прошли в замок, высадившись на мостик с помощью самон порта и пройдя через уже сломанные "проблемные" внутренние ворота. Эти ворота были уже сломаны их сокланом чаром salama 50 мин ранее. Что я указал в другой заявке (http://forum.shock-world.com/index.php?showtopic=796553)

Кратко еще раз про хронологию событий:

1. 15 августа 2010 г., 17:03 Чар salama с помощью самон порта высаживается на мостик , ломает ворота, которые по сути являются внутренними и ломать которые можно только, если попасть в замок через центральные ворота и стены. Ворота сломаны, чар salama незаконно попадает внутрь, убивает несколько наших сокланов. Это повторяется несколько раз. У меня есть скриншоты и запись процесса слома ворот этим чаром.

2. 15 августа 2010 г., 17:50 +/- 5 мин Пати вышеуказанных персонажей портируется на мостик), проходит спокойно через эти "ворота" (которые были сломаны 50 мин назад), попадает во двор замка, идет читать печать. Никаких сообщений насчет слома стен в этот момент не поступает.

Еще раз прошу обратить внимание на то, что проблема не в том что эти ворота можно сломать (это не баг), проблема в способе проникновения к ним . Сами ворота имеют статус внутренних и используются исключительно для подьема на третий этаж замка и далее на крышу замка. Сломать их легитимно можно только в случае прохода через сломанные центральные ворота, стены замка и далее. Персонажи использовали обходной вариант (баг) - порт на мостик с последующим проходом через этим ворота во внутрь замка.

Quote (SeregaRa)
Поясните аналогичность данной заявки с указанными ссылками заявок написанных вами.

Аналогия прослеживается ясно и четко. В обоих случаях был использован баг с самон портом на мостик, с последующим сломом внутренних ворот, сломать которые законно можно только в случае пролома центральных ворот, стен замка. Баг был использован одним и этим же кланом (Jackals, шок-5). Часть персонажей принимало участие в баге минимум дважды: Luxury, iomoney.

Поясняю насчет цитат:

1. Сообщений о повреждении стен(ворот) в указанный период времени не было 15.8.2010, 19:10
2. В процессе осады было получено сообщение, что ворота замка сломаны 5.7.2010, 0:22

Это заявки на один и тот же баг, написанные в разное время и при различных ситуациях использования этого бага.

Начнем в хронологическом порядке:

Заявка http://forum.shock-world.com/index.p....luxory.
Ситуация на момент использования бага: центральные ворота и стены замка целы. Однако мы получаем сообщение о том, что ворота сломаны. Какие именно - непонятно. Проведенная разведка показала, что сломаны внутрение ворота, ведущие на 3 этаж замка Адена и на мостики окружающие замок. Обнаружен баг, его использование. Поданы соответствующие заявки (на сам баг и на конкретное его использование определенными чарами).
Соответственно цитата "В процессе осады было получено сообщение, что ворота замка сломаны" отражает факт того, что были сломаны "проблемные" внутренние ворота при целых центральных внешних воротах и стенах.

Текущая заявка.
Ситуация на момент использования бага: центральные ворота сломаны, но перед ними стоят наши охраняющие пати, стены целы, "проблемные" внутренние ворота сломаны ранее персонажем salama с использованием бага с самон портом на мостик (http://forum.shock-world.com/index.php?showtopic=796553)
Однако, обнаруживается наличие пати варов (из вышеуказанных персонажей) уже внутри замка. Соответственно цитата "Сообщений о повреждении стен(ворот) в указанный период времени не было 15.8.2010 отражает факт того, что вражеская пати воспользовалась путем через сломанные ранее "проблемные" внутренние ворота. Если бы они играли честно, то либо были бы убиты наши пати охраняющие вход через центральные ворота, либо были бы сломаны стены замка (было бы сообщение). Наши пати убиты не были, стены замка были целы.

BaZooKaДата: Среда, 08.09.2010, 00:13 | Сообщение # 28
Генералиссимус
1. SeregaRa
2. 07.09.2010
3. Я подал заявку на использования бага на осаде определенными лицами.
В процессе рассмотрения заявки указанным саппортом мне было предложено (25.08.2010, 20:37) привести дополнительные доказательства, что и было мной сделано парой часов позже. При отправке сообщения было получено уведомление, что сообщение будет добавлено после проверки модератором.
07.09.2010 было вынесено отрицательное решение по заявке со фразой " указанное время нарушений не найдено, дополнительных доказательств не представлено". Мое последнее сообщение с более подробным описанием использования багов добавлено не было.
4. Ссылка на заявку: http://forum.shock-world.com/index.php?showtopic=796557
5. Примерное время отправки моего сообщения: 25.08.2010, 23:00 по МСК
6. Прошу проверить было ли получено мое сообщение, если да - то куда оно исчезло.
В любом случае прошу допольнительной и более детальной проверки всех обстоятельств, приведенных в моей заявке, лично Вами.
Мое сообщение с "допольнительными доказательствами" было предварительно сохранено и будет предоставлено Вам по первому же требованию.

BaZooKaДата: Суббота, 11.09.2010, 23:27 | Сообщение # 29
Генералиссимус
1. Шок-5
2. Luxury, iomoney
3. 11 сентября, 2010г. 20:50
4. Использовали баг с регистрацией на ТВ на защиту чужой территории, являясь при этом мемберами клана, владеющим замком.
В результате при пвп не предоставлялось возможности их атаковать, т.к. они тоже имели статус защитников, тем самым их клан получил определенное игровое преимущество в виде неубиваемых хилеров.

BaZooKaДата: Воскресенье, 12.09.2010, 04:46 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Территориальные войны. Предложения

Регистрация на ТВ подразумевает разделение участников игроки делятся на дружественные силы, врагов и не участвующих. При этом нельзя даже с помощью force attack атаковать своих cоюзников. Однако при таких правилах возникает следующая ситуация, когда атакующие специально регистрируют своих хилеров на защиту чужой территории, делая их таким образом неуязвимыми для защитников. Получаются вот такие "союзнички"...

Предлагаю решить эту проблему следующим образом:
1. Вариант: разрешить force attack на союзников
2. Вариант: сделать запрет на вступление в пати между игроками, зарегистрованными на разные стороны при ТВ.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Для добавления необходима авторизация